ВКонтакте присоединяется к Fray после Криптовенции JP Morgan и Facebook

ВКонтакте присоединяется к Fray после Криптовенции JP Morgan и Facebook

logo
Nick Chong
03/31/19 9:02 PM 2019-05-16 07:55:35
Social Media Giants Enter The Crypto Game Social media companies always seem to be the first to jump on new technologies, just look at Facebook's acquisition of Oculus. This time, it seems that this

Гиганты социальных сетей войдите в Крипто игру

Компании социальных сетей всегда кажутся первыми, кто прыгает на новые технологии, просто посмотрите на приобретение Oculus Facebook. На этот раз, кажется, что эта подмножество технологической индустрии собирается все-ин на криптоактивы и технологии blockchain в стремлении к своим итоговым чертам.

По данным российского информационного агентства RNS, евразийский гигант социальных сетей “ВКонтакте”, более известный как VK, занимается запуском собственного цифрового актива. RNS ссылается на источник, знакомый с вопросами ВКонтакте. В аутлет-магазине поясняется, что инсайдер, классифицированный как “он”, объясняет, что предлагаемая система позволит пользователям платформы накапливать цифровую валюту, пока они используют платформу как обычно.

Слайд-дека, полученная RNS, якобы показывает систему, которая позволяет цифровому активу получать оплату за время, проведенное пользователем в экосистеме Вконтакте. Актив также может быть оплачен через лайки, акции, репоты/реблоги и другие формы участия в СМИ. Криптовалюта затем может быть перенесена в другие профили VK, обменена на реальные товары и даже конвертирована в VK Pay, псевдоPayPal, управляемый вышеупомянутой компанией.

Пока представители ВКонтакте не смогли прокомментировать этот вопрос, многие криптоэксперты надеются на предложение, которое откроет для этой экономики десятки миллионов россиян (несмотря на скептическое правительство).

Как ни странно, это происходит, поскольку Facebook приблизился на один шаг к запуску другого цифрового актива, получивший название “FBCoin”. Как сообщал BlockGeeks ранее, это предприятие, одна из крупнейших технологических фирм в мире, предположительно сначала примет форму WhatsApp-основанного, поддерживаемой США stablecoin, нацеленной на ~ 200 миллионов пользователей Индии, поскольку растет потребность в недорогих, быстрых и простых в использовании транзакциях денежных переводов. Согласно Wall Street Journal, пять инсайдеров проекта утверждают, что Facebook провел беседы с предположительно заметными, регулируемыми и уважаемыми криптовалютными биржами, что означает, что актив может быть запущен в ближайшем будущем.

Facebook также использует технологии блокчейн для других целей. Согласно предыдущим отчетам от BlockGeeks, Зак утверждал, что аутентификация учетной записи является примером использования блокчейна, в котором он “потенциально заинтересован”. Он утверждал, что если этот проект будет реализован, он заменит Facebook Connect, позволяя отдельным лицам определять, какие приложения и партнеры могут получить доступ к своим персональным данным децентрализованным образом.

Платформа обмена мгновенными сообщениями Telegram тоже планирует запустить собственную криптовалюту. Согласно документам инвесторов, полученным The Block, предприятие, называемое Telegram Open Network (TON), завершено на 90%. Неясно, что именно будет делать TON, но проект собрал предполагаемые 2 миллиарда долларов во время пика цикла рекламы 2017-2018, и может быть просто на грани запуска миллионов по всему миру.

Уолл-стрит хочет в в в пирог слишком

Конечно, все это, возможно, было затмето, что JP Morgan удалось сделать для себя. Для тех, кто пропустил записку, институты Уолл-стрит запустили цифровой актив в этом году на Quorum, частной версии Ethereum, которую JP Morgan по вкусу. Актив в первую очередь будет использоваться для внутрифирменных сделок, что позволит фирме переводить часть своих миллиардов трансграничных сделок через привязанную к США stablecoin. Однако, в конце концов, главный исполнительный директор Джейми Димон и Ко намерены довести предприятие до общественности, поскольку оно, похоже, сделает повседневные сделки более эффективными, но противоречивыми.

Фото Уильяма Хука на Unsplash

Like what you read? Give us one like or share it to your friends

29
0
Please to comment
Hungry for knowledge?
New guides and courses each week
Looking to invest?
Market data, analysis, and reports
Just curious?
A community of blockchain experts to help

Get started today and earn 128 bonus blocks

Already have an account? Sign In