Blockchain Law и Cryptocurrency Lawyers — посмотрите, как все это завязает

Rajarshi Mitra

5 months ago
blockchain and law
en flag
ru flag
es flag
sv flag
tr flag

Термины блокчейн-закон в основном были на противоположных сторонах друг друга. С увеличением глобальных правил и мер криптовалюты вам будет очень трудно поверить, что эти два пространства могут найти синергетические рабочие отношения. Однако в технологии блокчейн есть гораздо больше, чем просто криптовалюты. Итак, прежде чем мы посмотрим на изменения, которые он может принести в юридическую отрасль, давайте посмотрим на технологию blockchain.

Что такое Blockchain Law and Technology?

Blockchain Law Data

Блокчейн - это, в простейших терминах, серия с метками времени неизменяемой записи данных, которая управляется кластером компьютеров, не принадлежащих ни одному субъекту. Каждый из этих блоков данных (т.е. блок) защищен и привязан друг к другу с помощью криптографических принципов (т.е. цепочки).

Причина, по которой блокчейн получил такое восхищение, заключается в том, что:

Он не принадлежит одному объекту, следовательно, он децентрализован

Данные криптографически хранятся внутри

Блокчейн неизменен, поэтому никто не может подделать данные, которые находятся внутри блокчейна

Блокчейн прозрачен, поэтому можно отслеживать данные, если они хотят

Интерес юристов к блокчейну резко вырос в 2017 году. Фактически, по словам Рона Куранты, основателя и председателя Блокчейн-Альянса Уолл-стрит, юридическая индустрия была одним из самых быстрорастущих секторов, присоединившихся к Альянсу.

Аарон Райт, профессор Школы права Кардозо, сказал: “Мы можем использовать блокчейн как “позвоночник” для управления всей юридической отраслью, создания более эффективных систем, снижения стоимости юридических услуг и обеспечения того, чтобы люди получили необходимые юридические услуги”.

Теперь все это очень интересно, но давайте посмотрим на некоторые реальные случаи использования или утилиты, которые технология blockchain может принести в юридическую отрасль.

Области, где Blockchain может улучшить юридическую отрасль

#1 Акты недвижимости

Мошенничество с недвижимостью является одной из наиболее серьезных проблем в Индии. В 2013 году только в Нью-Дели был зарегистрирован 181 случай мошенничества с имуществом, а Мумбаи — 173 случая. Сделки с недвижимостью являются одним из самых больших способов инвестирования черных денег. Самый популярный способ сделать это - держать собственность на чужое имя. Это называется “бенами” или “фальшивое имя”. С ноября 2016 года было конфисковано имущество бенами на сумму более 282 миллионов долларов.

Совместный комиссар полиции Сатиш Голча сказал PTI:

“Около 30 процентов всех случаев, о которых мы сообщаем, связаны с недвижимостью”.

В печально известном случае бенами отдел по борьбе с преступностью обнаружил, что промоутеры фонда “Нирмала Кришна Нидхи” приобрели имущество на имя своих кандидатов, лишив сотни людей своих жизненных сбережений.

Подразделение по борьбе с преступностью выяснило, что обвиняемый приобрел элитные объекты недвижимости, такие как торговые центры, жилые участки и бунгало в Тируванантапураме, Колламе и Кундаре. Общая сумма мошенничества была привязана к ₹500 крор (~ 7,8 млрд. долл. США)!

В поистине монументальном решении правительства штатов Андхра-Прадеш и Телангана сотрудничают со шведским стартапом ChromaWay, чтобы противостоять этим случаям мошенничества с недвижимостью, применяя технологию blockchain.

Три основные проблемы, которые Блокчейн будет решать

Три основные задачи, которые блокчейн должен был решить, чтобы стать эффективным хранилищем для земельных записей, заключаются в следующем:

#1 Цифровые единицы не должны быть легко реплицироваться

Одним из основных свойств ценного продукта является то, что он должен быть трудно воспроизвести. Это причина, почему фиатные валюты не могут быть легко реплицированы дома. Если кто-то может взять домой принтер и распечатать 100 долларов, стоимость валюты упадет на значительную сумму.

То же самое должно быть и для конфиденциальных документов, таких как документы земельного кадастра. У кого-то не должно быть возможности иметь две копии одного и того же реестра, но с разными деталями. Блокчейн решил эту проблему несколько лет назад. Эта проблема называется “двойными расходами”. Возьмем пример биткоина, я не могу провести один и тот же биткоин одновременно в нескольких транзакциях. Использование “двойной защиты расходов” в блокчейнах помогает предотвратить это.

#2 Цифровые файлы должны быть защитой от несанкционированного доступа

Все, что хранится внутри блокчейна, автоматически защищается от несанкционированного доступа.

Каждый блок в блокчейне имеет свой уникальный цифровой отпечаток под названием “хэш”. Как только файлы войдут в блок, они не могут быть подделаны, потому что криптографические хэш-функции предотвратят это.

Посмотрим, как работает процесс хеширования. Мы собираемся поставить определенные входы. Для этого упражнения мы будем использовать SHA-256 (алгоритм безопасного хеширования 256).

blockchain hashing

Как вы можете видеть, в случае SHA-256, независимо от того, насколько большой или маленький ваш вход, выход всегда будет иметь фиксированную длину 256 бит. Это становится критически важным, когда вы имеете дело с огромным количеством данных и транзакций. Таким образом, в основном, вместо того, чтобы запоминать входные данные, которые могут быть огромными, вы можете запомнить хэш и отслеживать.

Криптографическая хэш-функция - это специальный класс хэш-функций, который имеет различные свойства, что делает его идеальным для криптографии. Существуют определенные свойства, которые криптографическая хэш-функция должна считаться безопасной. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем руководстве по хеширования.

Есть только одно свойство, на котором мы хотим, чтобы вы сосредоточились сегодня. Он называется “Эффект лавины”.

Что это значит?

Даже если вы внесите небольшое изменение в свой ввод, изменения, которые будут отражены в хэше, будут огромными. Давайте проверим его с помощью SHA-256:

Ты это видишь? Несмотря на то, что вы только что изменили случай первого алфавита ввода, посмотрите, насколько это повлияло на хэш вывода.

Поскольку все блоки криптографически связаны, изменение хэша одного блока начинает цепную реакцию, которая может замерзнуть всю цепочку. Поскольку это невозможно, блокчейн становится защищенным от несанкционированного доступа.

#3 Цифровые процессы должны быть доказаны

Конечная проблема, которую блокчейн может решить для хранения записей собственности (или хранения любого юридического документа), заключается в обеспечении безрезультатного процесса. Однако у каждого официального учреждения есть процесс, поскольку они зависят от “людей, выполняющих свою работу должным образом”, есть несколько препятствий, с которыми они могут столкнуться:

Человеческая халатность.

Коррупция

Это может быть проблемой, потому что эти документы и записи восприимчивы и любые неправильные действия могут привести к потерям в миллионы долларов. Лучший способ обработки этих записей должен быть следовать установленному процессу, который не может быть изменен или воспользоваться.

Сама архитектура блокчейна предотвращает это.

Блокчейн — это распределенная система с большим количеством актеров. То, как эти субъекты принимают решения в системе, осуществляется с помощью алгоритмов, называемых “механизмами консенсуса”. Несколько механизмов помогают им достичь таких результатов, как доказательство работы, доказательство ставки и т.д.

Главным ударом является то, что блокчейн может обеспечить бесшовный, безопасный процесс хранения данных, который свободен от человеческих эмоций.

#2 Безопасность

Юридические фирмы являются основной мишенью для хакеров, поскольку у них так много конфиденциальных данных, они часто являются основной мишенью для хакеров. В 2016 году хакеры проникли в компьютерные сети некоторых крупных американских юридических фирм, в том числе Cravath Swaine and Moore LLP и Weil Gotshal and Manges LLP. Через несколько месяцев после вышеуказанной атаки министерство юстиции наказало трех мужчин за то, что они зарабатывали миллионы в инсайдерской торговле после взлома электронных писем команд Big Law M и A. Юридическая фирма DLA Piper была взломана в 2017 году в результате атаки программ-вымогателей, когда вредоносные программы шифруют компьютер, а затем требуют оплаты, чтобы разблокировать его.

Причина, по которой эти фирмы делают такую большую цель, заключается в том, что они являются хранилищами чрезвычайно чувствительных данных. Архитектура блокчейна разрушает само понятие силосов. Многие отрасли принимают блокчейн-консорциум, в котором они помещают свои данные в частный блокчейн. Поскольку данные становятся децентрализованными, хакеры не могут атаковать централизованный источник.

В правовом пространстве Глобальный юридический консорциум Blockchain пытается создать частный блокчейн, состоящий из более чем 140 крупных компаний, юридических фирм, программных компаний и университетов. По данным своего сайта, консорциум сосредоточен на:

Целостность и подлинность данных для контрактов, документов и аналогичных данных.

Конфиденциальность и безопасность данных для контрактов, документов и коммуникаций.

Взаимодействие между крупными корпоративными юридическими департаментами и юридическими фирмами.

Повышение производительности и экономия средств в работе юридических департаментов и юридических фирм.

Использование блокчейна для укрепления и расширения существующих инвестиций в правовые технологии, добавляя важные функциональные возможности для устаревших систем, чтобы продлить их полезный срок службы.

Короче говоря, их миссия заключается в повышении безопасности, конфиденциальности, производительности и совместимости правовой технологической экосистемы.

#3 Смарт-контракты

Смарт-контракты — это автоматизированные контракты. Они самовыполняются с конкретными инструкциями, написанными на его коде, которые выполняются, когда выполняются определенные условия.

How smart contracts work

Умные контракты - это то, как все делается в экосистеме Ethereum. Когда кто-то хочет, чтобы конкретная задача была выполнена в Ethereum, они инициируют смарт-контракт с одним или несколькими людьми. Смарт-контракты представляют собой серию инструкций, которые работают на основе логики IFTTT, известной как IF-THIS-THEN-THIS. В принципе, если первый набор инструкций выполнен, выполните следующую функцию, а после этого следующую и продолжайте повторять, пока вы не достигнете конца контракта.

Хорошо, это звучит довольно круто. Однако, в чем его применение в юридической отрасли? Самый большой вариант использования смарт-контрактов в юридическом пространстве заключается в том, чтобы сделать процесс заключения контрактов более эффективным. Смарт-контракты снимают потребность в посредниках в сделке и напрямую соединяют две стороны друг с другом.

В правовой системе смарт-контракты могут помочь в решении различных задач, таких как:

Регистрация недвижимости

Коммерческие сделки

Роялти художников

Оказываемые услуги

Договоры, требующие заключения контракта или сделки юриста

Умный контракт все требования традиционного контракта, такие как предложение, акцепт, рассмотрение, должное согласие и т.д. Однако, явное преимущество, которое он имеет над традиционными контрактами, заключается в том, что вместо отправки определенных инструкций агентам эскроу или третьим сторонам, он автоматизирован или самоисполняется.

Препятствия на пути принятия “умных” контрактов

Есть некоторые препятствия для принятия смарт-контрактов:

Первое, что нужно проработать, это взаимодействие между традиционными и блокчейн-соглашениями. Должен быть эффективный способ создания удобочитаемых юридических контрактов, которые имеют корреляцию в машиночитаемых умных контрактах. Такие проекты, как OpenLaw, Accord Project, Agrello и Mattereum, работают над этим аспектом.

С предыдущего момента необходимо создать новые устройства IoT (Internet of Things), которые помогут в использовании смарт-контрактов в реальном физическом мире.

Контракты по самой своей природе являются неполными. Может быть несколько ситуаций, которые невозможно предвидеть. Смарт-контракты имеют очень строгое соблюдение, что может привести к несправедливым последствиям. Таким образом, в то время как смарт-контракты работают для простых ситуаций, это может быть не лучший способ справиться с субъективной работой, такой как искусство или письмо.

Заключение - Нужен ли блокчейну закон?

Как вы можете видеть, юридическая индустрия имеет много преимуществ от интеграции блокчейна. Время от времени мы сталкиваемся с технологией, которая классифицируется как “горизонтальные инновации”, т.е. технологии, которые могут быть применены в нескольких отраслях. Технология блокчейн определенно считается горизонтальной инновацией. Несмотря на то, что юридическая индустрия и блокчейн до сих пор, они нашли плодотворное, синергетическое партнерство, которое положительно повлияет на обоих.

Юристы и правила в области криптовалют

Хотите, чтобы адвокат по криптовалютам подробно описал вещи? Ознакомьтесь с нашей двухнедельной ускоренной программой по законодательству и правилам блокчейна.

Like what you read? Give us one like or share it to your friends

114
1

1
Discussion

Please to comment
newest oldest most voted

Insightful post highlighting key usecases in the legal industry. Having said that, the author eludes to the concept of smart contracts only being available on the Ethereum Blockchain. Smart contracts are an element in ALL Blockchains, such as Hyperledger Fabric, R3’s Corda and EOS.
Keep the great content coming!

Hungry for knowledge?
New guides and courses each week
Looking to invest?
Market data, analysis, and reports
Just curious?
A community of blockchain experts to help

Get started today and earn 4 bonus blocks

Already have an account? Sign In